舞鶴市立白糸中学校

校長挨拶

平成23年に多くの方々のご支援やお力添えを受け、新生白糸中学校がスタートしました。

この校舎全面改築を機に、生徒をはじめ利用される方にとって、安心で安全、そして快適な学校づくりをテーマとしてその実現を目指しています。さらに、設備面だけでなく、「生徒一人一人の個性に応じた様々な学習の手立てを講じる」「特別に支援を必要とする生徒への手立ては、全ての生徒にとって有効である」との教育内容のユニバーサルデザインも追求しています。

現在、緑豊かな環境のもと、500名を超える生徒たちは、明るく元気に学習や部活動、委員会活動に励んでいます。

「常に新たに」を教育方針に、自らの手で未来を切り拓く、心豊かでたくましい力を持ち、知・徳・体の調和のとれた生徒の育成を目指すために、次の目標を掲げ教育を推進します。

自ら学び 心豊かに たくましく 生きる生徒の育成

これから私たちは新たな歴史を創造していきます。

学校長

≪トップページへ

≪戻る(学校紹介)

Copyright(C) 舞鶴市立白糸中学校. All right reserved.