舞鶴市立白糸中学校

このページは平成25年度の学校内の様々な様子を配信します -----

☆☆ 生徒会とPTAが連携して「あいさつ運動」を展開中 ☆☆

10月1日から、いじめ・非行防止キャンペーン事業の一環として、

生徒会の「朝のあいさつ運動」
の取組をPTAと連携し

毎朝校舎の前で、登校してくる仲間たちに
元気よく

『おはようございます。』の挨拶をしています。

人と人のコミュニケーションを大切に、気持ちよく1日を始めるために

“あいさつ”
の声かけをしています。

('13.10.2更新)

☆☆ ミストシャワーを取り付けました ・・・・・・・・

大変暑くなってきました。熱中症対策の一環として、

「ミストシャワー」を設置
しました。

グランドの入口(写真)とグランド西側(野球のバックネット付近)

にあります。
主に放課後の部活動のときや体育祭の練習などに

利用します。

体育祭終了まで設置する予定です。

('13.7.13編集)
       ≫熱中症を予防しよう(保健だより)

≪生徒の様子へ戻る

≪トップページへ